牛肉とごぼうの相性抜群!八幡巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげて、10cm長さに切り縦4つ割。
鍋にごぼうをひたひたの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
水気を切ってAをまぶす。 - 2 手間にごぼうをのせて、牛肉と一緒に巻く。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼き色が付くまで焼く。B調味料を加え煮からめる。
皿に盛り茹でブロッコリーを飾り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)