おつまみに♪ ピリッと柚子胡椒味の大豆甘辛揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪ ピリッと柚子胡椒味の大豆甘辛揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
蒸し大豆を使った簡単ヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)

  • 蒸し大豆(もしくは大豆の水煮) 100g
  • 大豆粉(もしくは片栗粉) 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *ラカントS(もしくは砂糖) 小さじ1
  • *柚子胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に蒸し大豆と大豆粉を入れ、大豆に満遍なく粉をまぶす。(大豆の水煮を使う場合は事前にキッチンペーパー等で豆の水気を切っておくこと。)
  2. 2 *印の調味料を混ぜる。柚子胡椒はよく溶く。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、1を炒める。粉に軽く焦げ色が付いたら2の調味料を入れすぐ火を止める。余熱でかき混ぜながら全体に味をなじませて完成。

きっかけ

大豆が好きなので。

おいしくなるコツ

調味料は焦げやすいので気を付けて下さい(手順3)。

  • レシピID:1030020628
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ
料理名
ピリッと柚子胡椒味の大豆の甘辛揚げ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る