苦くない!我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

苦くない!我が家のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
ゴーヤが苦手な人でも食べられますよ!

材料(2人分)

  • にがうり 1本
  • 木綿豆腐 150g
  • 豚こま肉 100g
  • 溶き卵 2個分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ●調味料●
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み10分ほど置いて水切りし適量な大きさに切る。
  2. 2 にがうりは縦半分に切って、スプーンで種とワタをとる。薄切りにし、ボウルに入れ塩(分量外:小さじ1/3)をふり水気が出るまでもむ。10分くらいおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豆腐を入れ両面焼き色が付いたらお皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンに豚こま肉を炒め、火が通ったらニガウリを入れ●調味料を加える。豆腐を戻し入れ、溶き卵を加え完成!

きっかけ

母からの自家製メニューです!

  • レシピID:1030020596
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理簡単豚肉料理木綿豆腐
みーぅ
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