苦くない!我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![苦くない!我が家のゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed33298eed752fc51403994ada90c2f030977a75.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み10分ほど置いて水切りし適量な大きさに切る。
- 2 にがうりは縦半分に切って、スプーンで種とワタをとる。薄切りにし、ボウルに入れ塩(分量外:小さじ1/3)をふり水気が出るまでもむ。10分くらいおく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豆腐を入れ両面焼き色が付いたらお皿に取り出す。
- 4 3のフライパンに豚こま肉を炒め、火が通ったらニガウリを入れ●調味料を加える。豆腐を戻し入れ、溶き卵を加え完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません