りんごと紅茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ★ホットケーキミックス 150㌘
- ★マーガリン 大匙3,5
- ★ 溶き卵 1個
- ★紅茶のティーパック 1袋
- りんご 1/6個
- グラニュー糖 1スティック(5㌘)
作り方
-
1
紅茶のティーパックから茶葉を出します。
★印を粉っぼまさがなくなるまで混ぜます。 -
2
①をオーブン対応カップ容器に入れます。
りんごをスライスして、生地の上にのせます。
上からグラニュー糖をかけます。 - 3 190℃のオーブンで20分程加熱します。
きっかけ
りんごを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
生地をカップに入れる時は、7〜8分目を目安に入れてください。 加熱すると生地が、膨らみはみでます。
- レシピID:1030020588
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません