りんごと紅茶のカップケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶のカップケーキ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
紅茶生地のカップケーキに、りんごをのせて焼きました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 紅茶のティーパックから茶葉を出します。
    ★印を粉っぼまさがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 ①をオーブン対応カップ容器に入れます。

    りんごをスライスして、生地の上にのせます。 
    上からグラニュー糖をかけます。
  3. 3 190℃のオーブンで20分程加熱します。

きっかけ

りんごを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

生地をカップに入れる時は、7〜8分目を目安に入れてください。 加熱すると生地が、膨らみはみでます。

  • レシピID:1030020588
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスカップケーキ紅茶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る