里芋と大根のこっくり煮 レシピ・作り方

里芋と大根のこっくり煮
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
里芋がホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 里芋 150g
  • ○調味料○
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風粉だし 少々
  • 200ml
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし、里芋をいれて箸で刺さるまで柔らかく茹でる(弱火でしないと吹きこぼれるので注意)
  2. 2 大根は暑さ1cmくらいの半月切りに。
  3. 3 ○調味料を鍋に入れて煮たて、大根、里芋を加え柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

里芋を使った料理を考えました。

  • レシピID:1030020544
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る