さばと大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きさばの骨を取り除きます。
皮が苦手な方は、皮も取り除いてください。 -
2
フライパンにごま油をひき温めたら、ごはんと①の焼きさばを加えて炒めます。
ごはんがほぐれたら、にんにく醤油と、大葉は手でちぎって入れて混ぜます。 -
3
卵を溶いて、フライパンに入れて、炒めます。
全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。 - 4 お好みで、みょうがを千切りにしてのせます。
きっかけ
焼きさばが余っていたので、次の日にチャーハンにしました。 ネギではなく、大葉を加えたら風味が良かったです。 みょうがは辛味があるので、お好みの付け加えてください。
おいしくなるコツ
焼きさばの変わりに、さば缶を使ってもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020482
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を加えたチャーハンです。