豚肉とたけのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこのオイマヨ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とたけのこをオイスターソースとマヨネーズに絡めて焼きました。
簡単に美味しくできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこを食べやすいサイズに切ります。
    フライパンにごま油をひき温めたら、これらを炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3 キャベツを千切りにして、皿に添え、②をのせます。

きっかけ

たけのこを頂いたので、いつもの定番メニュー以外のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020472
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごま油マヨネーズオイスターソースたけのこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る