豚肉で焼肉炒め♪ レシピ・作り方

豚肉で焼肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
豚肉薄切りと新玉ねぎのみのシンプル焼肉炒め♪忙しい朝のお弁当に夕飯に簡単にすぐできるのでおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 新玉ねぎ 中1/2
  • ☆焼肉タレ 大さじ3
  • ☆しょうゆ 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 炒め用サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは火が通りやすい細切りにする。
    食品用袋に豚肉を入れる。
    酒・塩胡椒・にんにく・しょうが・片栗粉を入れて豚肉によく絡むようにもむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で新玉ねぎを炒める、しんなりしたら皿にとる。
  3. 3 2の新玉ねぎを加えたら、焼肉のタレ・醤油を回しかける。
    具全部にタレを絡めるように炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました。夕飯おかずにもおすすめ♪

おいしくなるコツ

お弁当用に少し濃いめの味付けにしています。薄味がお好みの方は焼肉タレを減らして下さい。 豚肉が固くならないように下味時に片栗粉も一緒にまぶしてあるので時間が経っても柔らかく美味しいです♪

  • レシピID:1030020456
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食お弁当のおかず全般
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る