白菜とソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

白菜とソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
白菜とソーセージのケチャップ炒めです。にんにく入ってます。

材料(2人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • にんじん 1/2本
  • ソーセージ 5本
  • ★ケチャップ 大匙1
  • ★おろしにんにく 小匙2
  • ★コンソメ 小匙1
  • ★三温糖 小匙1
  • バター 大匙1,5

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズに切ります。
    ソーセージ、にんじんを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら弱火にし★印を入れて、混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

白菜がしんなりしてきたので、冷蔵庫にある具材を使ってケチャップ炒めにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020429
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくにんじんソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る