味噌にんにくの焼きおにぎり レシピ・作り方

味噌にんにくの焼きおにぎり
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
味噌にんにくと大葉をおにぎりにのせて、焼きました。
味噌にんにくの香ばしい匂いが漂います。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 茶碗1,5杯くらい
  • 大葉 2枚
  • ★おろしにんにく 小匙1/3
  • ★味噌 小匙1
  • ★三温糖 小匙1
  • ★醤油 ひとかけ
  • 茹でブロッコリー 2小房

作り方

  1. 1 ご飯を丸めて、おにぎり型に成型し、アルミホイルにのせます。

    茹でブロッコリーを細かくします。これと★印を混ぜて、①のおにぎりに塗ります。
  2. 2 大葉をのせます。

    600wのトースターで、5〜8分程焼きます。
  3. 3 大葉が焦げないように気をつけてください。

きっかけ

別料理で余った味噌にんにくを使いました。 せっかくなので、大葉ものせて焼きました。 焼いた後にのせても良かったかも?と後で思いました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020405
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉ガーリック・にんにく味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る