☆白身魚と野菜の甘酢あん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(カレイ) 8切れ
- 片栗粉(魚にまぶす為) 大さじ3
- 米油 120cc
- ↓お好みの野菜↓
- ☆なす 1本
- ☆パプリカ赤 1/2個
- ☆パプリカ黄 1/2個
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ↓甘酢あんの調味料↓
- *水 100cc
- *砂糖 中さじ1強
- *うすくち醤油 大さじ2
- *米酢 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *顆粒中華だし 小さじ2
- *片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 白身魚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて中火で返しながら6〜7分カリッと揚げる。一旦取り出す。油は大さじ2程残して後は取っておいて下さい。
- 2 ☆の野菜は食べ易い大きさに切る。それを1のフライパンで蓋をして、時々混ぜながら5分揚げ焼きにする。(中火で)
- 3 2に1を加え、混ぜ合わせた*をかけて中火にしてそっと混ぜながらとろみがつくまで加熱する。それをお皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
野菜たっぷりでお魚を使った甘酢あんのお料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
魚と野菜は別調理して下さい。後で合わせることで、それぞれのお味が引き立ちます。
- レシピID:1030020335
- 公開日:2021/04/20
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