☆白身魚と野菜の甘酢あん☆ レシピ・作り方

☆白身魚と野菜の甘酢あん☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
お魚と野菜のハーモニーが絶妙です。
身体が喜ぶレシピです♪

材料(2人分)

  • 白身魚(カレイ) 8切れ
  • 片栗粉(魚にまぶす為) 大さじ3
  • 米油 120cc
  • ↓お好みの野菜↓
  • ☆なす 1本
  • ☆パプリカ赤 1/2個
  • ☆パプリカ黄 1/2個
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ↓甘酢あんの調味料↓
  • *水 100cc
  • *砂糖 中さじ1強
  • *うすくち醤油 大さじ2
  • *米酢 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *顆粒中華だし 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて中火で返しながら6〜7分カリッと揚げる。一旦取り出す。油は大さじ2程残して後は取っておいて下さい。
  2. 2 ☆の野菜は食べ易い大きさに切る。それを1のフライパンで蓋をして、時々混ぜながら5分揚げ焼きにする。(中火で)
  3. 3 2に1を加え、混ぜ合わせた*をかけて中火にしてそっと混ぜながらとろみがつくまで加熱する。それをお皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

野菜たっぷりでお魚を使った甘酢あんのお料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

魚と野菜は別調理して下さい。後で合わせることで、それぞれのお味が引き立ちます。

  • レシピID:1030020335
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)なす全般パプリカ玉ねぎ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/08/19 06:49
    ☆白身魚と野菜の甘酢あん☆
    美味しかったです!!!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/30 21:34
    ☆白身魚と野菜の甘酢あん☆
    自宅にあった野菜で。別調理の後で合わせる、この一手間で、格段においしくなりますね♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/26 14:59
    ☆白身魚と野菜の甘酢あん☆
    micchyoさん♪こんにちは☆とても美味しかったです♪冷蔵庫にある野菜で作りました☆♬ご馳走様でした(*^^*)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/04/24 20:02
    ☆白身魚と野菜の甘酢あん☆
    夜ご飯に作りました♪
    とても美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る