茹でるだけ☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- *調味料*
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 和風粉末だし 少々
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、長さ5㎝に切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら塩(適量:分量外)を加えほうれん草を茹でる。ザルにあけ水で冷ます。
- 3 ほうれん草は軽く絞り鰹節以外の*調味料を和える。
- 4 3を器に盛り鰹節を振りかけ、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/26 19:29簡単で美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m