茹でるだけ☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

茹でるだけ☆ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
小鉢や弁当のおかずの一品にどうですか?

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • *調味料*
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 和風粉末だし 少々
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、長さ5㎝に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら塩(適量:分量外)を加えほうれん草を茹でる。ザルにあけ水で冷ます。
  3. 3 ほうれん草は軽く絞り鰹節以外の*調味料を和える。
  4. 4 3を器に盛り鰹節を振りかけ、完成!

きっかけ

ほうれん草が安く大量購入したので、美味しく簡単に出来ればと思い作りました。

おいしくなるコツ

鰹節が味の決め手です

  • レシピID:1030020279
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)簡単夕食300円前後の節約料理
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/26 19:29
    茹でるだけ☆ほうれん草のお浸し
    簡単で美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る