大葉といりごまのわさび茶漬け レシピ・作り方

大葉といりごまのわさび茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
時間がない時におすすめです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分(約100g)
  • 顆粒だし 0.5g
  • わさび チューブ1cm分
  • 大葉 1枚
  • いりごま(白) ふたつまみ
  • 抹茶 ひとつまみ
  • お湯 80cc
  • しょうゆ 数滴

作り方

  1. 1 大葉は細かく切っておく。
  2. 2 茶碗に温かいごはんをよそい顆粒だしとわさびを入れ、箸などで均一になるように混ぜ込む。
  3. 3 2の上にいりごまと大葉、抹茶を載せお湯をかける。仕上げにしょうゆを数滴落として完成。

きっかけ

短時間で簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

分量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030020268
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
大葉といりごまのわさび茶漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る