昆布の佃煮とごまと大葉のだし茶漬け レシピ・作り方

昆布の佃煮とごまと大葉のだし茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
時間がない時に最適です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分(約100g)
  • 顆粒だし 0.5g
  • 昆布の佃煮 5g
  • いりごま(白) ふたつまみ
  • 大葉 1枚
  • お湯 80cc
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく。
  2. 2 茶碗に温かいごはんをよそい顆粒だしを加え、均一になるように箸などで混ぜ込む。
  3. 3 2に昆布の佃煮、いりごま、大葉を載せ、お湯を注ぐ。仕上げにごま油を垂らして完成。

きっかけ

手早く食事を済ませたかったので。

おいしくなるコツ

材料の配分は好みで変えて下さい。

  • レシピID:1030020258
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしそ・大葉
料理名
昆布の佃煮とごまと大葉のだし茶漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る