材料(2人分)
- 山芋
- 100㌘
- ツナ缶
- 1缶
- 長ネギ
- 3㌢
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- ひとかけ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむき、スライスします。長ネギを小口切りにします。
フライパンにごま油を引き温めたら、これらを炒めます。
-
- 2
-
- 山芋に軽く火が通ったら、火を止めます。
ツナ缶、醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 仕上げに、こしょうをかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
たまには、山芋を焼いてみようと思いまして。
生でも食べられるので、サッと火を通す程度に仕上げてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません