母の日に❣️☆なすのはさみ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1センチ輪切りにして、両面に小麦粉を振ります。
- 2 ボールにひき肉を入れ、そこに*を入れよくこねます。それを1のなす2枚を使って挟みます。
- 3 2を熱して油を引いたフライパンに並べ置き、蓋をして、時々返しながら7分ほど中火で焼く。最後に混ぜ合わせた☆をかけて、1分ほど返しながら☆を絡める。
- 4 3を器に盛りつければ完成です♬^ - ^♡
きっかけ
食べ易くて美味しいなすを使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き崩れ防止の為、最初の2分ほどは触らないで下さい。最後にタレを絡めると、焦げずに程よくお味が染みて美味しくできます。
- レシピID:1030020207
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件