赤しそ漬けと鰹節とごまのおにぎり レシピ・作り方

赤しそ漬けと鰹節とごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単おにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分(約100g)
  • *赤しそ漬け 7g
  • *鰹節 ふたつまみ
  • *いりごま(白) ひとつまみ
  • とろろ昆布 少量

作り方

  1. 1 赤しそ漬けは細かく刻む。
  2. 2 温めたごはんに*印の材料を混ぜておにぎり型に握る。
  3. 3 仕上にとろろ昆布を巻いて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は無くても可。焼きのりでも美味しいです。

  • レシピID:1030020194
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
赤しそ漬けと鰹節とごまのおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る