鯵と高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

鯵と高菜の混ぜご飯
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
おかずが少なくてすみます。

材料(3人分)

  • 鯵の開き 2匹分
  • 高菜の漬物 大さじ山盛り2
  • ご飯 500g
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵は焼いて身をほぐします。
    骨が残らないように気をつけてください。
  2. 2 高菜の漬物はみじん切りに切ります。
  3. 3 ご飯と鯵の身、高菜の漬物を混ぜます。
  4. 4 茶碗に盛り付けていりごまを振り出来上がりです。

きっかけ

簡単に魚が食べたかったので。

  • レシピID:1030020152
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/17 10:15
    鯵と高菜の混ぜご飯
    レシピを参考にして作ってみました。具材をご飯に混ぜるだけでできるのでお手軽で良いですね。鯵の旨みと高菜のポリポリとした食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る