鯵と高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵の開き 2匹分
- 高菜の漬物 大さじ山盛り2
- ご飯 500g
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
鯵は焼いて身をほぐします。
骨が残らないように気をつけてください。 - 2 高菜の漬物はみじん切りに切ります。
- 3 ご飯と鯵の身、高菜の漬物を混ぜます。
- 4 茶碗に盛り付けていりごまを振り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/17 10:15レシピを参考にして作ってみました。具材をご飯に混ぜるだけでできるのでお手軽で良いですね。鯵の旨みと高菜のポリポリとした食感がよくて美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)