鮪の生姜みそ漬け焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★印を混ぜ合わせます。
鮪の柵を食べやすい大きさに切り、★印と和えて保存容器に入れます。
冷蔵庫で、一晩寝かせます。 - 2 鍋に①を入れ、中火〜弱火にかけます。
-
3
汁気が沸騰したら、火を止めます。
(半生が苦手な方は、よく火を通してください。) -
4
ご飯を盛った器に、③をのせます。
汁も、少しかけます。 - 5 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
夜に食べようと思い刺し身の出番がなくなりました(涙)ので、生姜味噌漬けにしました。 次の日に漬け焼きにして、ご飯にのせました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020127
- 公開日:2021/03/31
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