里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍里芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
-
2
板こんにゃく、豚肉を食べやすいサイズに切ります。
これらと里芋、★印を鍋に入れて火にかけます。 -
3
鍋が沸騰したら、弱火にします。
汁気が少なくなるまで煮たら、火を止めます。
かつお節をかけて、サッと混ぜ合わせます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
和風な煮物を作ろうと思いまして。 家にある食材で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
丸型の冷凍里芋を使ったので、玉こんにゃくにすれば、見た目が良かったかな?と後から思いました。
- レシピID:1030020063
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えて、他の煮物にも応用できますよ。