たっぷりきのこのお味噌汁 レシピ・作り方

たっぷりきのこのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
さゆりん♪
さゆりん♪
きのこは栄養価が高いので、我が家では1日1回は食べるようにしています。今回はしめじ・えのき茸・舞茸・えりんぎを使っていますが、お好きなきのこでどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1リットル、出汁パック、適当な大きさに切ったきのこ、にんじんを入れる。
  2. 2 鍋を火にかけ、沸騰したら中火で15分程煮る。
  3. 3 別の鍋でほうれん草をさっと茹で、水にさらし、ザク切りにする。
  4. 4 2に味噌を溶き入れ、ほうれん草を加え、出来上がり。

きっかけ

きのこがいっぱい冷蔵庫にあったので、作りました。野菜も冷蔵庫にあった、余り野菜です。

  • レシピID:1030020061
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけしめじえのきエリンギ
関連キーワード
きのこ きのこいっぱい 色々なきのこ 味噌汁
料理名
きのこの味噌汁
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る