なすと椎茸、油揚げの煮浸し レシピ・作り方

なすと椎茸、油揚げの煮浸し
  • 約10分
reisa999
reisa999
椎茸の旨味をなすと油揚げが吸うので、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは1口に切ります。

    椎茸は石づきを取り、半分に切ります。

    油揚げは刻みます。
  2. 2 鍋に出汁、なす、椎茸、油揚げを入れ煮ます。

    煮たったら弱火にして、みりん、醤油を加え、ナスがしんなりするまで煮ます。

きっかけ

なすを頂いたので炊いてみました。

  • レシピID:1030020019
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おもてなし料理しいたけ油揚げなす全般
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る