里芋とパプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方

里芋とパプリカのオイマヨ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
冷凍里芋を使って、煮物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。
    竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。
  2. 2 里芋を半分に切ります。えのきの石づきを切り落とし、バラバラにします。パプリカはヘタと種を取り除き細切りにします。
    これらを鍋に入れ、★印と混ぜ合わせ、火にかけます。
  3. 3 汁気がなくなり、全体に味が馴染んだら火を止めます。
    あおさをふりかけて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍里芋を買ったので、簡単にできて、色合いがいいものをと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020001
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋えのきマヨネーズオイスターソースパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る