里芋とパプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍里芋を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。
竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。 -
2
里芋を半分に切ります。えのきの石づきを切り落とし、バラバラにします。パプリカはヘタと種を取り除き細切りにします。
これらを鍋に入れ、★印と混ぜ合わせ、火にかけます。 -
3
汁気がなくなり、全体に味が馴染んだら火を止めます。
あおさをふりかけて、混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍里芋を買ったので、簡単にできて、色合いがいいものをと思いまして。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020001
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません