れんこーん包み揚げ レシピ・作り方

れんこーん包み揚げ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんとコーンを春巻きの皮に包んで揚げました。

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • れんこん 30㌘
  • コーン 大匙1
  • あおさ 小匙2
  • ★鶏ガラスープの素 小匙1/2
  • ★醤油 ひとかけ
  • ★酒 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 鍋底から4㌢くらい

作り方

  1. 1 れんこんをみじん切りにし、コーン、あおさと★印を混ぜます。
    次に片栗粉を全体にまぶして、混ぜ合わせます。
  2. 2 春巻きの皮を半分にします。
  3. 3 真ん中に①の具材を置き、
    画像の水色部分に水をつけます。
  4. 4 クルクルと巻きます。
    両端は、くるりと絞ります。
    (破れないように気をつけてください。また、中身が出ないようにしっかりと留めてください。)
  5. 5 180℃に熱した油で、2分程揚げます。
  6. 6 キツネ色に揚がったら、出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮をリボンみたいに巻いてみたかったので。 材料は、家にあるありあわせです。

おいしくなるコツ

調味料や具材の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019989
  • 公開日:2021/03/18
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春巻き中華スープ・鶏ガラスープの素れんこん
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