れんこーん包み揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんをみじん切りにし、コーン、あおさと★印を混ぜます。
次に片栗粉を全体にまぶして、混ぜ合わせます。 - 2 春巻きの皮を半分にします。
-
3
真ん中に①の具材を置き、
画像の水色部分に水をつけます。 -
4
クルクルと巻きます。
両端は、くるりと絞ります。
(破れないように気をつけてください。また、中身が出ないようにしっかりと留めてください。) - 5 180℃に熱した油で、2分程揚げます。
- 6 キツネ色に揚がったら、出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮をリボンみたいに巻いてみたかったので。 材料は、家にあるありあわせです。
おいしくなるコツ
調味料や具材の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019989
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません