和食にも合う♪卵スープ レシピ・作り方

和食にも合う♪卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねん♪
ねん♪
白だしを使っているので、和食にも合う卵スープです。
あっさりしていて、家族にも好評なので、多めに作っても、あっという間に完食!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を全て入れて、沸騰させる。
  2. 2 一旦、火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 火をつけて、鍋の中で菜箸をクルクル回しながら、溶き卵を少しずつ流し入れて出来上がり^ ^
  4. 4 大人は、こしょうを振りかける。
    刻みネギがあれば、トッピングしても美味しいです♪

きっかけ

お買い物に行けなかった時に、冷蔵庫にあった卵だけで作ってみたら、家族に好評でした♪

おいしくなるコツ

我が家は3で子ども用が出来上がり☆ 大人は、こしょうや刻みネギをトッピングして出来上がり☆

  • レシピID:1030019987
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の汁物和風スープ簡単夕食100円以下の節約料理
ねん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/09/25 07:03
    和食にも合う♪卵スープ
    美味しく出来ました♪
    朝ご飯にピッタリの味でした。
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/26 10:48
    和食にも合う♪卵スープ
    ねん♪さん、おはようございます✩もやしをプラスして♡片栗粉でトロっと、卵がフワフワでとても美味しいですね♥素敵なレシピありがとうございます❣(♡ω♡ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る