和食にも合う♪卵スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ◎の材料を全て入れて、沸騰させる。
- 2 一旦、火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
- 3 火をつけて、鍋の中で菜箸をクルクル回しながら、溶き卵を少しずつ流し入れて出来上がり^ ^
-
4
大人は、こしょうを振りかける。
刻みネギがあれば、トッピングしても美味しいです♪
きっかけ
お買い物に行けなかった時に、冷蔵庫にあった卵だけで作ってみたら、家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
我が家は3で子ども用が出来上がり☆ 大人は、こしょうや刻みネギをトッピングして出来上がり☆
- レシピID:1030019987
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件
あっさりしていて、家族にも好評なので、多めに作っても、あっという間に完食!