豚と玉ねぎのペッパーポン酢炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎのペッパーポン酢炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚と玉ねぎをポン酢とブラックペッパーで和えています。
大根おろしをのせる事でさっぱりすると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
    (皮が苦手な方は、むいてください。)
  2. 2 豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて、ポン酢、ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    大葉を手でちぎり、上からかけます。
  5. 5 ①の大根おろしの水気をしぼってきり、のせます。
    大根おろしに醤油を少々かけたら、出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした、豚肉炒めを作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019895
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る