豚と玉ねぎのペッパーポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろしておきます。
(皮が苦手な方は、むいてください。) -
2
豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。 - 3 具材に火が通ったら、火を止めて、ポン酢、ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせます。
-
4
全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
大葉を手でちぎり、上からかけます。 -
5
①の大根おろしの水気をしぼってきり、のせます。
大根おろしに醤油を少々かけたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしをのせる事でさっぱりすると思います。