スナップえんどうのツナマヨマスタード レシピ・作り方

スナップえんどうのツナマヨマスタード
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
マスタードがきいた、ほんのりピリ辛なスナップえんどうとツナと新玉ねぎの和えモノです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取り除き、茹でます。
    沸騰した湯に、スナップえんどうを入れて2分程茹でたら、湯切りします。
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 ボールに①のスナップえんどう、ツナ、②の新玉ねぎ、★印を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

スナップを茹でてマヨネーズが好きですが、旬の新玉ねぎや粗挽きマスタードも加えてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎ以外の玉ねぎを使用の場合は、一度加熱して柔らかくした方が辛味が多少とれると思います。 ☆蜜りんごさんの素敵なレシピより☆ 基本♦スナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方 レシピID: 1330045525

  • レシピID:1030019808
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズツナ缶新玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る