スナップえんどうのツナマヨマスタード レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取り除き、茹でます。
沸騰した湯に、スナップえんどうを入れて2分程茹でたら、湯切りします。 - 2 新玉ねぎを薄くスライスします。
- 3 ボールに①のスナップえんどう、ツナ、②の新玉ねぎ、★印を入れて混ぜ合わせます。
- 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
スナップを茹でてマヨネーズが好きですが、旬の新玉ねぎや粗挽きマスタードも加えてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ以外の玉ねぎを使用の場合は、一度加熱して柔らかくした方が辛味が多少とれると思います。 ☆蜜りんごさんの素敵なレシピより☆ 基本♦スナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方 レシピID: 1330045525
- レシピID:1030019808
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません