磯香る、豚肉のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り肉) 150㌘
- ★酒 小匙2
- ★すりおろしにんにく 小匙1/2
- ★すりおろし生姜 小匙1/2
- 片栗粉 大匙2
- あおさ粉 大匙1
- 油 鍋底から1㌢くらい
- レタス(添え) 2〜3枚
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
※きもち大きめに切ってください。 -
2
豚肉と★印を混ぜ合わせて、10分程おきます。
次に、片栗粉とあおさを混ぜたものを豚肉にふりかけます。 - 3 フライパンに油をひき、あたためたら、②を重ならないように並べて、カリッとするまで中火でじっくり揚げ焼きします。
- 4 レタスをちぎり、皿に盛ります。この上に、③の豚肉をのせて完成です。
きっかけ
夕飯のおかずの一品として作りました。あおさを加えて作りました。
おいしくなるコツ
味が足りないようでしたら、塩を少々、ふりかけてみてください。 調味料は、お好みで調整してください。 調味料を豚肉に漬け込む際に、ビニール袋に入れると楽です。
- レシピID:1030019804
- 公開日:2021/03/07
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あおさの風味がただよいます。