磯香る、豚肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

磯香る、豚肉のカリカリ焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
あおさをかけて、豚肉のカリカリ焼きにしました。
あおさの風味がただよいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ※きもち大きめに切ってください。
  2. 2 豚肉と★印を混ぜ合わせて、10分程おきます。
    次に、片栗粉とあおさを混ぜたものを豚肉にふりかけます。
  3. 3 フライパンに油をひき、あたためたら、②を重ならないように並べて、カリッとするまで中火でじっくり揚げ焼きします。
  4. 4 レタスをちぎり、皿に盛ります。この上に、③の豚肉をのせて完成です。

きっかけ

夕飯のおかずの一品として作りました。あおさを加えて作りました。

おいしくなるコツ

味が足りないようでしたら、塩を少々、ふりかけてみてください。 調味料は、お好みで調整してください。 調味料を豚肉に漬け込む際に、ビニール袋に入れると楽です。

  • レシピID:1030019804
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉片栗粉
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