舞茸たっぷりマヨごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸をバラバラにさきます。
玉ねぎ、ベーコンを食べやすいサイズに切ります。
フライパンにバターをひき温めたら、これらを炒めます。 -
2
具材に火が通ったら、ごはんを投入しほぐします。
ごはんがほぐれたらマヨネーズ、ブラックペッパーをかけて炒めます。 - 3 根元を切り落としたブロッコリースプラウトを入れサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
一人飯に作りました。 バターやマヨネーズ入の罪悪感からか?舞茸やブロッコリースプラウトをたっぷり入れてます。笑
おいしくなるコツ
材料や調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019743
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません