舞茸たっぷりマヨごはん レシピ・作り方

舞茸たっぷりマヨごはん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
舞茸風味たっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をバラバラにさきます。
    玉ねぎ、ベーコンを食べやすいサイズに切ります。
    フライパンにバターをひき温めたら、これらを炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、ごはんを投入しほぐします。
    ごはんがほぐれたらマヨネーズ、ブラックペッパーをかけて炒めます。
  3. 3 根元を切り落としたブロッコリースプラウトを入れサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

一人飯に作りました。 バターやマヨネーズ入の罪悪感からか?舞茸やブロッコリースプラウトをたっぷり入れてます。笑

おいしくなるコツ

材料や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019743
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のチャーハンベーコン玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る