食物繊維満載!ゴボウと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ごぼうはよく洗い包丁で皮を軽くこそげて斜め薄切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、人参は皮を剥き縦半分に切り~2ミリ厚の半分に切りにする。
- 3 ほうれん草は根元を切り落し~水洗いをし4センチ幅に切り、ベーコンは1センチ角に切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン・人参・ゴボウの順にそれぞれ炒める。
- 5 続けて水・コンソメ顆粒を入れ、強火にし煮立ったらアクを取り、蓋をし弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
- 6 更にほうれん草を入れ火が通ったら~塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ゴボウが冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030019731
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- ゴボウと人参のコンソメスープ
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