ニンニク&レモンの風味!大根と豚肉の塩レモン炒め レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
大根は皮を剥き5ミリ角×5センチの棒状に切り、小松菜は根元を切り落とし5センチ幅に切り、長ネギはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
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3
ボウルに豚こま肉・★を入れ揉みこみ漬けおく(15分くらい)。
☆合わせ調味料は混ぜておく。 -
4
フライパンにごま油を中火で熱し、赤唐辛子・3)の豚こま肉をほぐしながら入れ~色が変わるまで炒め、大根・長ネギを加え~大根が透き通るまで炒める。
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5
続けて小松菜を入れしんなりするまでサッと炒め、☆合わせ調味料を加え~味が馴染むまで炒め合わせる。
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6
最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。
きっかけ
大根が冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉の代わりに豚バラ肉を使うと、コッテリして~より一層ご飯がすすむお味になります。
- レシピID:1030019706
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の塩レモン炒め
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