おかわり必須!ツナとコーンとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
米は洗い~ザルに上げ水気を切っておく(炊く30分以上前)。 - 2 ごぼうは包丁で皮を軽くこそげて~縦半分に切り4ミリの半月切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、ツナ缶・コーン缶は軽く汁気を切り、青ネギは小口切りにする。
- 3 炊飯器の内釜に米を入れ、★調味料・水を2合の目盛まで入れ、ごぼう・ツナ・コーン・塩昆布を加え、具材を箸で広げ炊飯器の普通コースで炊く。
- 4 炊き上がったら底からサクッと混ぜ合わせ、最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
3)の工程では★調味料の後から水を加え、目盛に合わせると簡単に測れます。
- レシピID:1030019672
- 公開日:2021/02/25
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