新玉ねぎとえのきのポン酢和え レシピ・作り方
![新玉ねぎとえのきのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e364736430a46f91f87a43ae965d7c4a00bd86c4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにします。
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
これらを耐熱容器に入れ、酒をまぶし、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
①に★印を入れて混ぜ合わせます。
-
3
きゅうりを細切りにし、ざっくり混ぜます。
これを器に盛り、かつお節粉をかけて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを頂いたので、冷蔵庫にある食材を合わせ、レンジで簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019664
- 公開日:2021/02/23
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません