新玉ねぎとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎとえのきのポン酢和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
箸休め、または、お酒のおつまみにいかがですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにします。
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    これらを耐熱容器に入れ、酒をまぶし、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ①に★印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりを細切りにし、ざっくり混ぜます。 
    これを器に盛り、かつお節粉をかけて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを頂いたので、冷蔵庫にある食材を合わせ、レンジで簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019664
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうりえのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る