エビたっぷり炒飯 レシピ・作り方

エビたっぷり炒飯
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
材料が少なく出来ます。

材料(3人分)

  • 長ネギ 5cm
  • むきえび 20匹〜25匹
  • 大さじ1
  • 2個
  • ごま油① 大さじ2
  • ご飯 400g
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油② 大さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 むきえびは解凍して酒を振りかけます。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油①を入れといた卵を入れて半熟に炒め取り出しておきます。
  4. 4 フライパンにごま油②を入れ長ネギのみじん切り、エビを入れて炒めご飯を入れて混ぜます。
  5. 5 取り出しておいた半熟の卵を入れて混ぜ、鶏がらスープの素、塩とこしょうで味を整えます。
  6. 6 最後にしょうゆを回しかけて風味をつけて出来上がりです。

きっかけ

炒飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は味を見て加減してください。

  • レシピID:1030019658
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る