エビたっぷり炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきえびは解凍して酒を振りかけます。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油①を入れといた卵を入れて半熟に炒め取り出しておきます。
- 4 フライパンにごま油②を入れ長ネギのみじん切り、エビを入れて炒めご飯を入れて混ぜます。
- 5 取り出しておいた半熟の卵を入れて混ぜ、鶏がらスープの素、塩とこしょうで味を整えます。
- 6 最後にしょうゆを回しかけて風味をつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/03/20 00:30参考にさせていただきました!