生きくらげの中華風かきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生きくらげは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切り、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に水と酒と鶏がらスープの素を入れ火にかける。沸騰したら1の材料を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 具材に火が通ったら火を弱めて溶いておいた卵を回し入れる。火から下ろしたらごま油を垂らし、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
生きくらげが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生きくらげはあまり細かく切らない方が食感をより楽しめます。
- レシピID:1030019594
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 生きくらげの中華風かきたまスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/10/01 13:59ねぎなくキャベツの外側緑が濃い濃い部分使って真似っこです、の、量が多いか卵が少ないか、暗い絵になってしまいましたが大好き足し算、ぷるふわスープをドウモゴチソ様!
-
tommeg12022021/12/01 20:55具加えました。おいしかったです!
-
ままこ*2021/02/18 19:12美味しくいただきました☆*°