付け合わせやお弁当に♪蓮根の素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 1.5節
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、5mm幅に切ります。
水気をよく拭き取ります。 -
2
油を180度に温め、蓮根を揚げます。
ひっくり返したながら焼き色をつけ、2〜3分、カリカリになるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/02 16:06おやつにおいしくいただきました!ありがとうございました。
-
ミートソース2021/02/22 15:24材料も少なくて簡単ですね!ごちそうさまでした♪
付け合わせやお弁当のアクセントに☆