コーンと豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにします。
鍋に★印を全て入れ、火にかけます。 - 2 鍋が沸騰したら弱火にして、豆腐を角切りにして投入します。
-
3
豆腐があがってきたら、◎印を混ぜ合わせ、まわし入れます。
20秒程したら、火を止め、出来上がりです。
きっかけ
豆腐の期限が迫っていたので、冷蔵庫内にあるモノで作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019428
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/12 17:51簡単に出来てとっても優しいお味の美味しいスープでした♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)