コーンと豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

コーンと豆腐の中華風スープ
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
簡単に、早く作れまーす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにします。
    鍋に★印を全て入れ、火にかけます。
  2. 2 鍋が沸騰したら弱火にして、豆腐を角切りにして投入します。
  3. 3 豆腐があがってきたら、◎印を混ぜ合わせ、まわし入れます。
    20秒程したら、火を止め、出来上がりです。

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので、冷蔵庫内にあるモノで作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019428
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)その他の大豆・豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/12 17:51
    コーンと豆腐の中華風スープ
    簡単に出来てとっても優しいお味の美味しいスープでした♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る