レトルト使ってます* マーボー鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
キャベツをざく切りにし、大根、にんじんをいちょう切りにします。
鍋に水、鶏ガラスープの素をを入れ、火にかけます。
沸騰したら中火〜弱火にします。 - 2 大根、にんじんに火が通ったら、マーボー豆腐の素を入れ混ぜます。
-
3
豚バラ肉、長ネギ、油あげを食べやすい大きさに鍋に入れます。
もやしと、一口サイズに切った豆腐を上にのせ、蓋をします。
豚バラ肉や野菜など、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
マーボー豆腐の素を頂きました。 具材たっぷりの鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
マーボーの素や鶏ガラスープの素の種類によって塩分濃度(辛さ等)が違いますので、お好みで調整してください。 鍋底がこびりつきやすいので、適度に混ぜ合わせながら、加熱してください。 今回使用したのは日本食研のマーボー豆腐の素です。
- レシピID:1030019422
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の鍋
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