白菜とお揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにします。
白菜と★印を鍋に入れ、中火にかけます。 - 2 白菜がしんなりしたら、油あげを細切りにして鍋に入れます。
-
3
具材に味が馴染んだら弱火にします。
卵を溶いて、まわし入れたら、蓋をします。
卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の具材が、少ない時にやります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 白菜以外の野菜を利用してもいいと思います。
- レシピID:1030019417
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせてもいいですね。