白菜とお揚げの卵とじ レシピ・作り方

白菜とお揚げの卵とじ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単に、早くできます。
ご飯にのせてもいいですね。

材料(2人分)

  • 白菜 3〜5枚
  • 油あげ 1/2枚
  • 1個
  • ★水 50cc
  • ★めんつゆ ひとまわし
  • ★三温糖 小匙2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    白菜と★印を鍋に入れ、中火にかけます。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、油あげを細切りにして鍋に入れます。
  3. 3 具材に味が馴染んだら弱火にします。
    卵を溶いて、まわし入れたら、蓋をします。
    卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の具材が、少ない時にやります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 白菜以外の野菜を利用してもいいと思います。

  • レシピID:1030019417
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ卵とじ油揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る