にんじんと絹さやのごま和え レシピ・作り方

にんじんと絹さやのごま和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
お弁当のおかずにいかがですか?

材料(1〜2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 絹さや 10本くらい
  • 油あげ 1/4枚
  • みりん 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • いりごま 小匙1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    絹さやの筋をとり、細切りにします。
    油あげは、これらよりも小さめに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を引き温めたら、にんじんと絹さやを炒めます。
    具材に火が通ったら、弱火にして、みりんと醤油を加えて炒めます。
  3. 3 汁気が少なくなったら、油あげ、いりごまを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

絹さやを頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料や具材は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019386
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る