味付け簡単!フライパン1つで簡単キンパ! レシピ・作り方
材料(2(2本)人分)
作り方
- 1 温めたご飯にごま油を混ぜておきます。
-
2
卵を混ぜて、薄焼き卵を作り
適当な大きさに細切り! - 3 フライパンそのままで豆苗を軽く炒める。
-
4
フライパンそのまま
お肉、焼肉のタレコチュジャンを入れて火が通るまで炒める。 -
5
またフライパンそのまま
キムチを炒める。 -
6
ラップの上にのりを置いて
ご飯を薄く(出来るだけ薄く!)端まで広げる。 - 7 焼いた具材を並べる。
-
8
くるくる巻いてラップで包み
置いておく。
その間に2本目を巻いておく。 -
9
のりがしなしなになってたら
切ってお皿に盛る。
食べる直前少しレンジで温めても美味しいです!
きっかけ
韓国料理にハマった時に 簡単に洗い物少なく、味付けも簡単に作りたいと思い作りました(﹡ˆᴗˆ﹡)
おいしくなるコツ
にんじんを入れたり、具材を変えても美味しいです! 味が濃い目が好きな方は豆苗やにんじんを炒めるときに少し味覇など入れるとガッツリした味にもなります!(﹡ˆᴗˆ﹡)
- レシピID:1030019383
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品あると食卓が華やかになります!
具材が多いので、少量のご飯でもボリューム満点です(﹡ˆᴗˆ﹡)