しゃぶしゃぶを余すことなく楽しむ!雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ご飯はサッと洗いザルに上げ水気を切り、青ネギは小口切りに、卵はボウルに割り入れ溶きほぐす。
- 3 鍋にしゃぶしゃぶの残り出汁・塩・醤油を中火で煮立たせ、ご飯を入れ中弱火にしひといえちさせ、溶き卵を箸を使い糸状に流し入れ~蓋をし蒸らす(2分くらい)。
- 4 最後に器に盛り、お好みで青ネギ・柚子胡椒・ポン酢をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件