にんじんのサラダ 簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんはスライサーやにんじん用ピーラーなどで千切りにしましょう。
私は千切りピーラー使います
なるべく細めにね! -
2
こんな感じです♪
ピーラーのコツは優しく削ぐといいですよー
残ったものはスライサーとかで千切り -
3
塩ふたつまみ
酢大さじ2を先にかけて混ぜます砂糖小さじ1も入れ混ぜます -
4
最後にオリーブオイル大さじ2を回しかけます
よく混ぜて、
味見し、
もう少し甘みという人は砂糖ひとつまみ
きっかけ
姉から伝授し定番です♪ 砂糖の代わりにはちみつでも! お子さんが小さな方は砂糖でね
おいしくなるコツ
千切りは頑張って細めにね! 塩ふたつまみとは親指と人差し指で塩を摘んで、を2回位
- レシピID:1030019313
- 公開日:2021/01/25
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生にんじんは酢でビタミンCを維持、油とだとカロテンもupするみたいです♪