にんじんのサラダ 簡単 レシピ・作り方

にんじんのサラダ 簡単
  • 約10分
  • 100円以下
かれんtyan
かれんtyan
にんじんは選ぶ時色濃く付け根が細めのものを

生にんじんは酢でビタミンCを維持、油とだとカロテンもupするみたいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーやにんじん用ピーラーなどで千切りにしましょう。
    私は千切りピーラー使います
    なるべく細めにね!
  2. 2 こんな感じです♪
    ピーラーのコツは優しく削ぐといいですよー
    残ったものはスライサーとかで千切り
  3. 3 塩ふたつまみ
    酢大さじ2を先にかけて混ぜます砂糖小さじ1も入れ混ぜます
  4. 4 最後にオリーブオイル大さじ2を回しかけます
    よく混ぜて、
    味見し、
    もう少し甘みという人は砂糖ひとつまみ

きっかけ

姉から伝授し定番です♪ 砂糖の代わりにはちみつでも! お子さんが小さな方は砂糖でね

おいしくなるコツ

千切りは頑張って細めにね! 塩ふたつまみとは親指と人差し指で塩を摘んで、を2回位

  • レシピID:1030019313
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
人参サラダにんじんキャロットラペ
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