れんこんと舞茸のスイートチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、スライスします。10分程、水につけたら、水分を切ります。
まいたけをほぐしておきます。 -
2
フライパンに油をひき温めたら、れんこんを炒めます。
れんこんに火が通ったら、まいたけ、みりんを入れサッと炒めます。
水分が飛んだら火を止めます。 -
3
次に、スイートチリソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
(予熱で炒めます。) - 4 全体が混ざりあったら、出来上がりです。
きっかけ
せっかく買ったスイートチリソース… なかなか使い切れない事があるのですが、スイートチリマヨにして家にある材料を使って調理したりしてます。
- レシピID:1030019287
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません