レンジで簡単!小松菜とサラダチキンのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は2〜3センチ幅に、人参は細切りに切ります。
- 2 耐熱皿に、小松菜の茎の部分と人参を入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
- 3 2に小松菜の葉の部分も加え、再度レンジで1分半〜2分加熱します。
-
4
粗熱をとったら、手でギュッと絞って水気を取ります。
そこへ、手でほぐしたサラダチキンを加えます。 - 5 ☆を加えて全体に調味料が回るように和えたら完成です。
きっかけ
ナムル好きの息子のために考えました。
おいしくなるコツ
野菜を調味料と和える前に、しっかり水気を切っておくことで、味がしっかり入ります。
- レシピID:1030019240
- 公開日:2021/01/22
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4歳の息子も、お肉と一緒だと野菜モリモリ食べてくれます。