お家で簡単*キーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カレールーを細かく刻んでおきます。
-
2
玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、これらを炒めます。 - 3 玉ねぎがあめ色になったら、★印を入れて炒めます。
- 4 次に合い挽き肉を入れて炒めます。合い挽き肉に火が通ったら、弱火にし、◎印を入れて、混ぜます。
- 5 木しゃもじ等で混ぜながら煮ます。5分程煮たら火を止めて、カレールーを入れて溶かします。
-
6
カレールーが溶けたら、再び、弱火にかけます。
1〜2分程煮たら、醤油をたらして混ぜ合わせ、味を整えます。
きっかけ
いつもと違うカレーにしてみました。 ヨーグルトはスーパーで売られている、そのまま食べても美味しい安価なモノを使っています。
おいしくなるコツ
カレールー(市販)は、いつもお使いのモノでOKです。 トマト缶は、トマトがカットされているのもが扱いやすいです。
- レシピID:1030019238
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/02/20 13:45美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)