しらすと青ねぎの和風なスパゲティ レシピ・作り方

しらすと青ねぎの和風なスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単、シンプルなパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎの根本を切り落とし、3〜4cm幅に切ります。

    にんにくをスライスします。
  2. 2 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    スパゲティが茹であがったら、湯切りをします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒めます。
    にんにくの香りがたったら、スパゲティ、ブラックペーパーをいれて炒めます。
    味が馴染んだら、火を止めます。
  4. 4 ③に、青ねぎ、しらす、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 全体が混ざりあったら、出来上がりです。

きっかけ

しらすを沢山頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019233
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすガーリック・にんにく和風パスタほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る