しらすと青ねぎの和風なスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎの根本を切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
にんにくをスライスします。 -
2
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
スパゲティが茹であがったら、湯切りをします。 -
3
鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒めます。
にんにくの香りがたったら、スパゲティ、ブラックペーパーをいれて炒めます。
味が馴染んだら、火を止めます。 - 4 ③に、青ねぎ、しらす、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 5 全体が混ざりあったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません