ほうれん草とチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ほうれん草は根本を切り落とし、ざく切りにします。 -
2
鍋に、水、コンソメ、ごはんを入れて煮ただせます。
沸騰したら、中火にして1分〜2分程煮ます。 - 3 次に、弱火にして①と、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
-
4
汁気が減ってきたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
塩こしょうを入れて味を整えます。 - 5 殆ど、汁気がなくなったら火を止めます。
きっかけ
ほうれん草の残りがあったので、ブランチに作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 チーズの種類もお好みでお選びください。 チーズの種類によっては、コンソメの量を減らすなど調整してください。
- レシピID:1030019139
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません