ほうれん草とチーズのリゾット レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのリゾット
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単に作っています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ほうれん草は根本を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、ごはんを入れて煮ただせます。
    沸騰したら、中火にして1分〜2分程煮ます。
  3. 3 次に、弱火にして①と、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 汁気が減ってきたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
    塩こしょうを入れて味を整えます。
  5. 5 殆ど、汁気がなくなったら火を止めます。

きっかけ

ほうれん草の残りがあったので、ブランチに作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 チーズの種類もお好みでお選びください。 チーズの種類によっては、コンソメの量を減らすなど調整してください。

  • レシピID:1030019139
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草リゾット生クリーム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る