海老たっぷりあんかけ野菜炒め レシピ・作り方
![海老たっぷりあんかけ野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c370613391c2bc47aa8b523627c3e6ef5e59518a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は皮を剥いて背腸をとり、塩コショウをします。
-
2
キャベツ、小松菜はザク切り、
にんじんは細切りにします。 - 3 フライパンにごま油を敷いて、海老、キャベツ、小松菜、にんじん、もやしを入れ全体がしんなりするまで炒めます。
-
4
鶏がらスープの素、水を入れ煮ます。
煮たったら水溶き片栗粉を入れ絡ませて、とろみをつけます。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/01/19 07:57とても美味しかったです