うどんラスク レシピ・作り方

うどんラスク
  • 約15分
reisa999
reisa999
カリカリで美味しいです^ ^

材料(3人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 うどんは茹で時間を表示時間より30秒早めに茹でて、ざるにあげ、水気を拭き取ります。
  2. 2 揚げ油を170度に温めて、うどんを平たく広げながら、両面素揚げして、パレットにのせ、油切りをします。
  3. 3 油が切れたら、食べやすく切り離して、砂糖をまぶします。

きっかけ

うどんが余ってスイーツが作りたくて(*゚∀゚*)

  • レシピID:1030019079
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単お菓子ラスク
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る